少し前からにわかFarmer(父)の収穫が始まった。 今日の夕飯はいんげんをどうするか。 写真では少しだけど、ビニール袋に実はいっぱいあるんです。 私は簡単、お手軽な”いんげんのバターソテー”。 塩ゆでしたいんげんをにんにくの香りを移したフライパンでソテーするだけ。 料理とはほど遠い...... お料理好きな母は”いんげんの春巻き”。 いんげんの他に大葉と海苔とチーズも一緒に巻いてポン酢で食す。 他に並んだ食卓は紫玉ねぎのサラダとか父が育てたトマトとか見事に野菜ばっかり。 そんな肉っ気ゼロの我が家の食卓の一こま。 そしてデザートは......ないらしい。
by fraisechocolat
| 2009-07-11 19:55
| food
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
今夜もeat it Tolliano Riv... Photo clip-m... songs from ... 彩日和 vado in giro 思いつくまま From 19.8 ファインダーから眺める毎日 フィンとクリロとカメラな毎日 kitchen jour... ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||