ランチはガレット

e0129932_010885.jpg

久しぶりに外でご飯を食べるのもいいなと思ったある日の日曜日。
ぽかぽかの日当たりのいい席を見っけ。

e0129932_0105739.jpg

番号札は10番。
”混んでいるので焼くのに30分くらいかかりますが”と言われても平気。
”う~んと美味しいのを待ってます”と笑顔で切り返した。





e0129932_0124352.jpg

この日のガレットは野菜たっぷり、プロシュートとグリュイエールチーズを使ったもの。
アクセントはピンク・ペッパー。
小ぶりなのに実は結構お腹いっぱいになるから不思議。

e0129932_0154514.jpg

デザートはプレーンなガレットにグラニュ糖とレモン。
甘さと酸味が絶妙なバランスでGood。
クレープが上手に焼けるようになりたいなぁ。そうしたらいつでも家でできるもの。
どなたかきれいにうす~く焼けるコツを教えていただけませんか。
[PR]
by fraisechocolat | 2009-02-09 00:22 | food
<< Hello! Monochro... 土曜日の昨日 >>